您现在的位置: 天线宝宝4247 > www.03562.com > 正文

同是9个金像影帝,梁朝伟爱情长跑20年,梁家辉

来源: 本站原创 时间:2018-11-18

有很多人觉得,明星夫妻之前的感情并不是多么的牢固,毕竟现在每隔一个时间段,都会听到有一个明星的家庭,发生一定的变故,虽然最后家庭不至于破裂,但对于他们的婚姻肯定还是会产生一定的影响的。但也有一些明星,不管自己是落魄还是走红的时候,都会对自己的感情保持专一,一直都会用同样的态度,对待自己的爱人。

图片来源于网络

梁朝伟和梁家辉,都是香港很有名气的男演员,他们的演技也都非常出色。除了同样得到了9个金像奖之外,他们还是好朋友。近日刘嘉玲晒出了自己的丈夫和梁朝伟一起的合照。照片里面的两人看起来非常的亲密,梁家辉一脸撒娇的靠在梁朝伟的身上似乎很依赖他,而梁朝伟虽然表情有些不太愿意,但还是没有推开他,看起来很无奈。

图片来源于网络

标签 梁朝伟 梁家辉 影帝 爱情长跑 图片

  中新网北京11月9日电 (邢翀)为提供冰上技能人才交流与展示平台,推动北京冬奥周期专业性技术人才的培养建设,北京市首届冰上专业技能人才培训及展示活动9日举行,冰上专业技能人才“破冰”计划也就此拉开序幕。

  据《2018中国冰雪产业发展研究报告》显示,2022年北京冬奥会大约需要冰雪专业人才8万人,但由于产业基础薄弱,冰雪运动社会参与度长期不足,冬奥会强势带动冰雪产业崛起的同时,发展冰雪产业所需人才匮乏的现状愈加突出。

学生们观摩现场浇冰 邢翀 摄

  北京市体育专业人员管理中心主任张华伟介绍说,经过测算,北京冬奥会需要浇冰师、制冰师、磨刀师等专业技术保障型人才约5000人,目前此类人才还比较匮乏,和国际标准还有一定距离。

  “我们将大力开展冰上专业技能人才‘破冰’计划,通过研讨论坛、技能展示、培训交流等一系列活动,分阶段完成冰上专业技能人才培养的大目标,缓解人才供需不平衡的矛盾,为冬奥会开展培养充足后备人才,建设一支一流的冰上专业技能人才培训团队。”张华伟说。

  张华伟还表示,人才“破冰”计划的目标就是把院校、冰场等社会力量联合起来,共同培养冰上专业技能人才。北京体育职业学院早在2016年就开办首届体育运营与管理专业(冰雪运动服务与推广方向),聘请18位业界专家组成专业教学团队,首届学生在实习阶段就被企业一抢而空。

  但在北京体育职业学院院长石风华看来,随着北京冰雪运动的开展以及冰场建设规模的加大,专业技能人才将更加缺乏。“高校应该贴合冰上技能人才的实际要求设立课程,弥补高校教育在冰上专业人才培养上的不足,下一步我们将专业技能人才再细分,进行课程模块化设计,同时密切和企业合作,把专业课程放在企业完成。”

现场进行了冰上实际操作和技能讲解 邢翀 摄

  在现场冰上技能展示环节,相关冰上专家和工程师进行了磨刀、冰场浇冰等实际操作和技能讲解,通过面对面的展示,为院校专业学生提供了一次近距离接触冰上专业技能领域的机会。此外,业界人士还就冰场运营管理、教练员培训管理、冰场装备设备维护、专业设计建设及施工等领域展开探讨。

  北京市滑冰协会会长、世纪星滑冰俱乐部董事长范军表示,要充分利用和珍惜类似于这样的人才交流展示机会,在沟通中不断苛求进步,在碰撞中不断迸发新思维,北京市滑冰协会也将积极开展滑冰运动和冰上项目专业技能人才培养的前瞻性问题研究,推动中国冰雪产业专业化发展。(完)